24 Std. Notrufnummer

Service für Ihre Luft- und Seefracht

Wer braucht eine Notrufnummer?

Eine Notrufnummer wird beim Transport gefährlicher Güter immer häufiger gefordert:
Nicht nur einzelne Staaten wie die USA fordern im § 49 CFR 172.604 eine Notfallauskunft. Auch die Anforderungen der Luftfrachtgesellschaften aus dem IATA-DGR und die der Reedereien werden immer umfangreicher
Viele Airlines fordern die verantwortliche Angabe einer ständig besetzten Notfallrufnummer nach US Muster. Gleichzeitig ist zu erwarten, dass noch weitere Staaten und Airlines diesem Beispiel folgen.

Ist, wenn gefordert, keine 24 Std.-Notrufnummer vorhanden, wird der Transport weder von einer Reederei noch von einer Luftfrachtgesellschaft durchgeführt.
Ist eine falsche 24 Std.-Notrufnummer vorhanden oder eine, die den Erfordernissen nicht entspricht, kann das zu sehr hohen Geldstrafen führen (ab 50.000 US $).

Auch hier sind wir Ihr zuverlässsiger Partner. Gerne erstellen wir Ihnen Ihr persönliches Angebot für die 24h-Notruf - Emergency Contact Telefonnummer, zum Beispiel für einzelne Transporte oder für eine entsprechende Jahrespauschale.

Voraussetzung:

Aktuelle EG-Sicherheitsdatenblätter für die betreffenden Produkte in deutscher und englischer Sprache.
Falls keine EG-Sicherheitsdatenblätter vorhanden sind, erstellen wir  diese gern in Zusammenarbeit mit einen unserer Partner für Sie.

Lithium-Batterien

Bei der Beförderung von aufgegebenen Lithium-Zellen oder Batterien ist zu beachten, dass sie als Gefahrgut im Straßen- und Seetransport unter bestimmten Voraussetzungen nicht den übrigen Gefahrgutvorschriften unterliegen. Dennoch müssen sie die Anforderungen der Sondervorschrift 188 ADR 2019/IMDG-Code 39. Amdt. erfüllen. In diesem Fall wird eine Telefonnummer für zusätzliche Informationen auf dem Versandstück und in dem Begleitdokument gefordert. Im Gefahrguttransport Luft wird unter den in Abschnitt 7.2.4.7 IATA-DGR 61. Ausgabe genannten Anforderungen die Angabe einer Telefonnummer auf dem Abfertigungskennzeichen „Lithium-Batterien“ verlangt. Mit unserer 24 Std. Notruf-Lösung decken Sie auch diese speziellen Anforderungen im vollen Umfang ab.

24-hour emergency contact number

Unser Service für Sie!

Die 24-Std.-Notrufnummer für den Luft- und Seetransport.

Nur für  kurze Zeit ab 89,- Euro (einzel Vorgang)